Атырау, 21 сентября 18:10
Ночью ясно+9, утром +14
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

И правда, почему сами не пьют?

20 января 2010 в 00:00
И правда, почему сами не пьют?Казахстанские информационные агентства сообщают, что с казахстанского рынка будет отозвано более миллиона упаковок молока "Шадринское". В Атырау это молоко реализуется свободно и пользуется большим спросом.

Министерство индустрии и торговли РК насторожила надпись на упаковке: «Не для продажи на территории Российской Федерации». Были проверены места оптовой и розничной реализации «Шадринского». По результатам проверки установлены нарушения требований технических регламентов РК по безопасности молока и молочной продукции, а также по маркировке, упаковке, этикетированию и правильному нанесению информации на товаре.
Итог: запрещена реализация более миллиона единиц этой продукции, которая в дальнейшем подлежит уничтожению. К лицам, нарушившим казахстанское законодательство, будут применены административные меры. МИТ РК намерен разобраться, почему в Казахстан импортировалось молоко с такой сомнительной надписью.

Директор Департамента комитета по техническому регулированию и метрологии Атырауской области Лес БАЙМУКАШЕВ о запрете на реализацию молока «Шадринское» ещё не слышал:
- Но как только получим официальный документ, регламентирующий изъятие данной молочной продукции, сразу начнем работу.

Тамара СУХОМЛИНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3091 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3