Атырау, 25 августа 21:52
Ночью будет пасмурно+26, утром +26
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Никто не хотел быть подследственным

21 января 2010 в 00:00
9 из 10 вопросов, заданных на пятничной встрече руководства антимонопольного департамента с лицензиатами, касались торговли нефтепродуктами.

Своим приказом Агентство по регулированию естественных мопонолий делегировало функции лицензирования предприятий, занимающихся теплоэлектроснабжением, газификацией, эксплуатацией газовых емкостей, хранилищ с нефтепродуктами, а также магистральных газо- и нефтепроводов - своим областным филиалам. Во исполнение Закона «О лицензировании» все эти предприятия до 29 марта прошлого года должны были получить у местных антимонопольщиков лицензию на осуществление права деятельности. Затем этот срок был продлен до 9 сентября. Несмотря на это, финансовая полиция продолжает выявлять предприятия, работающие без лицензии.

Директор Атырауского департамента Агентства по регулированию естественных монополий Балжан ДОСМУХАМБЕТОВА сообщила присутствующим, что 8 уголовных дел, возбужденных ранее финансовой полицией в отношении владельцев автозаправок Индерского района, прекращены.
А вот заправщики Исатайского района пожаловались на то, что проверки финпола проводятся у них и в настоящее время. По их словам, новшества в законодательстве принесли им немало бед. Пока получали лицензию - продолжали работать, а потом пришли сотрудники финпола и назвали всех нарушителями. Балжан Ибатовна пообещали и им утрясти трения с финполом.
Выяснилось, что в такой же ситуации оказались и нефтедобывающие компании. Они просили прояснить понятие «единый технологический процесс», ведь предприятия, подпадающие под это понятие, освобождаются от лицензирования. В конце оказалось, что встреча организовывалась не только по принципу «вопрос – ответ». Было объявлено, что до 1 марта текущего года лицензиаты обязаны сдать в департамент сведения об итогах работы за истекший год. Нарушители будут наказаны - угроза прозвучала весьма реалистично.

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2029 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4