Атырау, 22 сентября 00:17
Утром ясно+14, днём +16
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Редкий гость на улице Дружбы

21 января 2010 в 00:00
Редкий гость на улице ДружбыВо вторник утром Щадиловы услышали какую-то возню на балконе, а когда выглянули в окно, то увидели на балконной крыше (этаж последний) большого филина. Символ мудрости многих народов свысока наблюдал за любопытствующими, и ни за что не хотел улетать.

Улетела хищная птица только тогда, когда на нее направил свой объектив фотокор нашей редакции. Благо, до нашего приезда семья успела сама посниматься на фоне одного из самых скрытных представителей отряда пернатых.
Мы созвонились с сотрудником областной противочумной станции Федором САРАЕВЫМ. По его словам, филины являются стопроцентными обитателями лесов России. Но зимой они часто гостят в городе Атырау. Их привлекает большое количество ворон. Вороны и филины – непримиримые враги. Вороны входят в рацион филина, он их держит за деликатес. В свою очередь вороны, если их много, могут напасть на одинокого филина и крепко его потрепать, но только днём, когда филин чувствует себя не комфортно. А ночью наступает время филина-хищника. И тогда держись, вороньё!
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2930 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: