Атырау, 17 сентября 05:30
Утром ясно+24, днём +24
Курсы Нацбанка: $ 385.16  € 425.95  P 6.01

Площадь стреляла как сто батарей

7 января 2010 в 00:00
Кто был в новогоднюю ночь на площади Исатая-Махамбета, тот знает, что народ плюнул на запрет использовать пиротехнические средства в местах скопления людей. Стреляли китайской пиротехникой из всех стволов, чуть ли не затмив «официальный» городской салют. К счастью, в новогоднюю ночь пострадавших от петард не было.
Врачи отмечают небывалое спокойствие в эту новогоднюю ночь. Не было ни алкогольных, ни пищевых отравлений. Народ гулял культурно.


По отчету «скорой помощи», в ночь с 31 декабря на 1 января поступило 234 вызова, что, по словам главного врача станции скорой медицинской помощи Миржана ИСМАГУЛОВА, в рамках обычного. И тут он же поделился хорошей новостью:
- С 1 января 2010 года количество бригад неотложки возросло с 10 до 15. Вообще-то на наш город по численности населения положено 25 бригад, но и 15 уже лучше, чем было. А во втором полугодии мы планируем увеличить эту цифру до 20.

В новогодние праздники полицейские области работали в усиленном режиме. На службе находилось до 80% личного состава. Руководитель пресс-службы ДВД Атырауской области Гульназира МУХТАРОВА, проанализировав криминальную сводку за прошедшие праздники, охарактеризовала её как «стабильную».

Совсем без криминала, конечно, не обошлось. К примеру, ранним утром 1 января в УВД г.Атырау обратилась молодая девушка. Она сообщила, что в одном из домов поселка Сары-узек ее знакомый, применив силу, пытался её изнасиловать. Подозреваемый задержан. Этим же утром были задержаны трое пьяных, которые во дворе одного из баров по ул. Махамбета оказали сопротивление сотрудникам полиции.

А в Макатском районе в это же время сотрудники Макатского РОВД задержали «МАЗ», гружёный 30 тоннами сырой нефти. За рулем находился гражданин Узбекистана. В ходе проверки на ветке нефтепровода Атырау-Кенкияк была обнаружена нелегальная врезка. В настоящее время РОВД устанавливает лиц, причастных к краже нефти.

2 января в 300 метрах от аула Курилкино близ трассы Атырау- Пешной был обнаружен труп молодого человека с признаками насильственной смерти. Сотрудниками городского УВД и ДВД установлена личность потерпевшего - жителя села Орлы Курмангазинского района. По «горячим следам» задержаны двое подозреваемых, 29 и 25 лет, которые дают признательные показания.

О пожарах в новогодние дни сообщила руководитель пресс-службы ДЧС Самал АБИРОВА. 1 января в Жылыойском районе полностью сгорела автомашина марки «Опель». 2 января полностью сгорел магазин «Азамат» на улице Баймуханова. К счастью, жертв и пострадавших нет.

И, наконец, хорошие новости из областного родильного дома. В новогоднюю ночь на свет появилось девять новых жителей Атырау – четыре девочки и пятеро мальчишек. Первой, буквально сразу после боя курантов, в 00.05 родилась девочка. Она весила при рождении 3 кг 250 гр и чувствует себя, как и её мама Ляззат Казмаганбетова,
отлично. Поздравляем!

Тамара СУХОМЛИНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2924 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3