Атырау, 29 января 13:32
Вечером ясно+3, ночью +1
Курсы Нацбанка: $ 380.84  € 419.50  P 6.05

На Карабатане вновь неспокойно

8 ноября 2007 в 00:00
На Карабатане вновь неспокойно2 ноября на Карабатане вновь были волнения. Рабочие подрядных компаний, строящих нефтеочистительный завод «Болашак», требовали прибавки к зарплате.
О том, что рабочие вновь собираются бастовать, мы узнали за день до этого. И отправили 1 ноября в Аgip KCO просьбу побывать на месте пикетирования, т.е. на стройплощадке завода. В ответ PR-менеджер компании Вюгар Вейсалов сообщил, что «завтра там не будет никаких пикетов. Все вопросы решаются в рабочем порядке».
Тем не менее 2 ноября в 14.00 около 170 рабочих подрядной компании «Bonatti S.p.A» собрались перед тамошним офисом Agip KCO. Требования те же, что были в январе с.г. и нынешним летом: выплатить отдельную надбавку (так называемая «ЛАРА») к зарплате и повысить в целом уровень оплаты труда казахстанских рабочих, занятых на стройке. Как нам сообщил один из участников акции, на встречу с работягами приехали люди из администрации Agip KCO и Bonatti S.p.A, представитель облакимата Гибрат Сулейменов и сотрудники правоохранительных органов. Выслушав пикетчиков, они обещали в течение 10 дней рассмотреть выдвинутые требования.
Кстати, в тот же день с утра на Карабатане бастовали рабочие и других подрядчиков Agip KCO – «Гате Иншаат» и ТОО «Стройсервис».
Ситуация с оплатой труда на Карабатане стала напоминать долгоиграющую пластинку. Уже в который раз рабочие митингуют, в который раз им что-то обещают и ничего не делают. И строительство завода сегодня больше напоминает мрачный сериал о борьбе пролетариата, нежели нормальный рабочий процесс.
Тимур КАЗИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

6535 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3