Атырау, 23 сентября 12:10
Вечером будет пасмурно+12, ночью +15
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

В новогоднюю ночь зажигай, но с умом

31 декабря 2009 в 00:00
Риск быть оштрафованным есть для тех, кто станет запускать фейерверки, петарды, ракеты в местах большого скопления людей, предупредили в отделе общественной безопасности УВД города Атырау.

Начиная с 11 декабря сотрудники УВД совместно с представителями ДЧС регулярно проверяют торговые точки на предмет реализации кустарной пиротехники. Наравне с торговыми рядами рынка «Дина» были проверены и крупные супермаркеты.
По словам начальника отдела общественной безопасности УВД г. Атырау Асхата НУРМАНОВА, всего было проверено 140 торговых точек и изъято 2,5 тыс. единиц пиротехники. Всё это отправлено на базисные склады взрывчатых материалов, а после праздника будет уничтожено.
Между тем базар продолжает торговать запретными «салютами» из-под полы. Стрелять с балконов и во дворах частных домов в новогоднюю полночь, конечно, запретить невозможно, да и не нужно, но «стрелков» в местах большого скопления людей (главным образом на площади) могут наказать штрафами.
Тамара СУХОМЛИНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2176 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:

Последние новости