Атырау, 26 августа 04:17
Утром будет пасмурно+26, днём +28
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

Дело об убийстве развалилось в суде

24 декабря 2009 в 00:00
В областном суде завершилось рассмотрение дела об убийстве женщины-предпринимательницы из Шымкента.
Напомним, что убийство было совершено 24 июля этого года, а 19 августа полиция арестовала по подозрению в этом преступлении троих молодых людей. Вскоре после этого их матери провели пресс-конференцию, на которой заявили, что работники полиции в ходе допросов жестоко избивают подследственных, добиваясь от них признательных показаний.
К концу года следствие было закончено, и дело передано в суд. Слушания ознаменовались беспрецедентной акцией подсудимых и их адвокатов, заклеивших себе рты в знак протеста против методов следствия и работы судьи, который, по их мнению, не обращает внимания на многочисленные нестыковки в деле. («АЖ» №50 «Знак протеста – кляпы в зале суда»). Драматичными были сцены в зале, когда подсудимые требовали от вызванных сотрудников полиции признаться, как втыкали в уши иголки, прижигали тело сигаретами, применяли другие пытки. А адвокат Н. Жолболов представил заключение судмедэкспертизы об имеющихся у подсудимых телесных повреждениях различной тяжести. Полицейские в свою очередь категорически отвергли эти обвинения.
На вчерашнем заседании в этом деле была поставлена точка. Точнее, многоточие: суд счёл собранные следствием доказательства недостаточными и отправил дело на дополнительное расследование.
Трое подсудимых освобождены из-под стражи, но с них взята подписка о невыезде до завершения следствия. Адвокат погибшей женщины заявил, что полностью согласен с решением суда.
Айнур АСЫЛБЕККЫЗЫ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2884 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4