Атырау, 21 августа 16:37
Вечером ясно+28, ночью +23
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Кто в Астане защитит Атырау?

24 декабря 2009 в 00:00
На сегодня под Обращением к руководству страны о переносе строительства комплекса по производству ароматических углеводородов (КПА) за пределы города подписались около полутора тысяч горожан. Газетные вырезки и их копии продолжают поступать в пункты сборы. Среди тех, кто приносит подписанное Обращение, очень много таких людей, которые сочли важным обойти свою улицу, подъезд или коллег и собрать их подписи. Спасибо вам большое!
На сайте газеты «Ак Жайык» (www.azh.kz) горячие споры о проекте постепенно теряют накал. Похоже, все желающие высказали свои аргументы и немного устали, но сторонники переноса строительства за Карабатан (где в последующем можно было бы построить и новый НПЗ) в случае чего готовы выйти на митинг.
Обращение с их подписями (1500 – цифра нешуточная) на днях будет отправлено руководителем НПО «Арлан» Максом БОКАЕВЫМ президенту, премьер-министру и другим должностным лицам, в том числе сенаторам и мажилисменам от Атырауской области: А. Бекенову, У. Елеубаеву, С. Енсенгенову, К. Ищанову, Б. Имашеву, Б. Конарбаю. Кто из них выступит в парламенте и сделает депутатский запрос в правительство на эту тему – посмотрим.
На минувшей неделе Макс Бокаев встретился с руководителем Атырауской природоохранной прокуратуры Болатом ШОКАЕМ, который заверил в готовности реагировать на конкретные выявленные нарушения природоохранных законов.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2825 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4