Атырау, 20 сентября 23:35
Утром будет пасмурно+16, днём +15
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Этот мост – без сносов

24 декабря 2009 в 00:00
После публикации «И еще один мост» («АЖ» №51) о планах строительства еще одного моста, на этот раз в Каиршахтинском округе города Атырау, в редакцию стали поступать многочисленные звонки читателей с просьбой уточнить месторасположение будущей переправы.

Звонили жители, дачи которых расположены на территории указанного округа. Они не скрывают, что если их наделы попадут в зону строительства, они были бы не против хорошей компенсации. Это стало темой нашего разговора с начальником областного управления автомобильных дорог Ахмедом АХМЕДОВЫМ.
Ахмед Курбанович уточнил, что мост планируется построить в рамках проекта сооружения вокруг города северной дуги, соединяющей Актаускую и Астраханскую автотрассы, поскольку прежняя объездная дорога вместе с мостом оказалась внутри города. Необходимость строительства данного моста многократно возрастет с вводом в действие с начала будущего года Таможенного союза между Казахстаном, Россией и Белоруссией.
Мост планируется построить за 2010-2011 годы. В уходящем году было разработано технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта. Сейчас готовится проектно-сметная документация (ПСД) с точной стоимостью строительства.
Планируется построить мост аналогичный жилгородскому, т.е. 16 метров в ширину - по 3,5 метров на каждую из 4 полос автомобильного движения и по метру на каждую из пешеходных дорожек. Приблизительная стоимость - 5 млрд. тенге. О строительстве подъездных дорог и собственно самой северной дуге дорог вокруг города речь зайдет в 2011 году, на завершающем этапе строительства моста.
А.Ахмедов подчеркнул, что на месте, которое городской акимат выделил под строительство переправы, нет ни одной дачи и ни одного дома — это пустующая территория. И находится она не доезжая до поселка Акжар (бывшая Бурба) в районе нынешней пристани компании «Аджип ККО». «Так что заработать на будущем строительстве не получится», - заявил начальник областного управления автодорог.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2949 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3