Атырау, 22 августа 13:48
Вечером ясно+31, ночью +25
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Автоналог: проверки на дорогах

17 декабря 2009 в 00:00
С 1 января будущего года вступают в силу изменения в Налоговом кодексе РК. Теперь автовладельцы в случае регистрации, перерегистрации автотранспортного средства, а также при прохождении техосмотра обязаны предоставлять документы об уплате налога на автотранспортное средство.

По словам заместителя начальника департамента Налогового комитета по Атырауской области Жамбыла СУРАГАНОВА, в соответствии с нововведениями срок уплаты налога на автотранспортные средства – не позднее 31 декабря. То есть его можно заплатить в любое время в течение календарного года.
В налоговом департаменте отмечают, что атыраусцы не очень охотно платят автоналог, и в уходящем году было решено «пойти им навстречу»: налоговики совместно с дорожными полицейскими начали проверять, уплачен ли налог, прямо на дорогах.
– Если налог не уплачен, мы вручаем водителю уведомление, которое в последующем является основанием для административного штрафа. А в дальнейшем мы вправе через суд изъять у неплательщика автомобиль, – говорит Ж. Сураганов. – Эти меры помогли исполнить прогноз по налогу на автотранспортные средства на 106%. При этом хотелось бы, конечно, чтобы люди не дожидались карательных мер.
Тамара СУХОМЛИНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2632 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4

Последние новости