Атырау, 19 сентября 17:50
Вечером ясно+16, ночью +11
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

В облакимат теперь не пустят «посторонних»

31 октября 2007 в 00:00
Управление Агентства по делам госслужбы по Атырауской области выявило нарушения в работе Департамента энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Об этом было объявлено на очередном заседании областного дисциплинарного совета.
К примеру, нарушался Закон РК «О правилах рассмотрения заявлений физических и юридических лиц». Согласно ст. 10 этого Закона, заявления, не требующие сбора информации и проведения проверок, должны быть рассмотрены в течение 10 дней. Между тем заявления жителей улиц М. Хазырет, Баймуханова, Кирова, микрорайонов Жумыскер-2, Контейнерный были рассмотрены со значительным опозданием.
А в конце заседания М. Избанов устроил разнос полиции, которая дежурит у дверей областного акимата. Можно сказать, ни за что пострадал один из руководителей службы «Кузет» Бауржан Жангалиулы. Ему строго указали впредь посторонних в здание не пускать. А что значит «посторонние»? Понятие растяжимое...
И анонс: в ноябре грядет большая проверка деятельности акимата Макатского района. Оттуда приходит очень много жалоб на коррумпированность чиновников. Итоги будут подведены на следующем заседании дисциплинарного совета.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4379 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3