Атырау, 26 августа 14:29
Вечером ясно+23, ночью +18
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

Ждут, когда клюнет красный петух?

31 октября 2007 в 00:00
Ждут, когда клюнет красный петух?Работа 13 объектов образования нашей области приостановлена на сроки от 1 до 3 месяцев, среди них детские сады, школы, музыкальные и профтехшколы. Таков итог проверки их пожарно-технического состояния Департаментом противопожарной службы области.
Об этом шла речь 30 октября на заседании областной комиссии по ЧС. Всего же пожарные проверили 310 объектов образования, и в 40% случаев выявлены нарушения, среди которых отсутствие автоматической сигнализации, отсутствие планов эвакуации людей и материальных ценностей, нарушения при монтаже электропроводки, недостаток первичных средств пожаротушения и т.д. В общем, понятно, что в детсадах, школах, колледжах и профшколах не хватает элементарных огнетушителей, при проведении ремонта никто не заботится о безопасности проводки, а педагогический состав вряд ли сможет в случае чего грамотно вывести детишек из огня.
Особую тревогу у пожарных вызывает состояние 14 общеобразовательных школ, в т.ч. жумыскерской школы им. Г. Муратбаева, СШ №№2 и 24 в г.Атырау, школы им. Сейфуллина в Индерском районе, СШ №6 в Жылыойском районе. Три наших колледжа (агротехнический, гуманитарный и музыкальный) и семь детских садов находятся в угрожающем состоянии. А 13 объектов даже пришлось закрыть. Например, на 2 месяца запрещена эксплуатация здания детского сада “Акбобек” в г.Атырау, двух садиков в Жылыойском районе и еще одного – в Исатайском.
В ходе проверки выяснилось, что проблемы есть не только у старых зданий. За последние 3 года в области построено 13 новых объектов образования, и они оборудованы сигнализацией, но большей частью она неисправна.
Как стало ясно из выступления заместителя директора областного Департамента образования Шакиржана МУРЗАГАЛИЕВА, всё упирается в нехватку средств на противопожарные мероприятия. Недавно прошли обучение 25 человек, ответственных за противопожарную безопасность, а выделение средств на установку сигнализации, на обработку деревянных конструкций чердачных помещений огнезащитным составом и др. запланировано на следующий год. Пока же департамент занят устранением нарушений по ранее вынесенным предписаниям.
Зульфия ИСКАЛИЕВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4449 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4

Последние новости