Атырау, 21 августа 09:49
Днём ясно+37, вечером +27
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Баллончик уложил на койку 15 студентов (ОБНОВЛЕНО)

2 декабря 2009 в 00:00
Баллончик уложил на койку 15 студентов (ОБНОВЛЕНО)Вечером 1-го декабря зафиксировано массовое отравление студентов агротехнического колледжа.
По словам пресс-секретаря ДВД Гульназиры МУХТАРОВОЙ, 1-го декабря в 18.25 на пульт дежурного Центра оперативного управления ДВД поступил телефонный звонок о том, что в областную больницу с отравлением неизвестной этиологии госпитализированы 15 студентов агротехнического колледжа. Для выяснения причин чрезвычайного происшествия создана следственно-оперативная группа. В ходе опроса преподавателей и студентов выяснилось, что отравление произошло неустановленным пока газом на 5 этаже здания. Возможно, один из студентов распылил газовый баллончик с перцовым газом, предназначенный для самозащиты.
Всем пострадавшим оказана медицинская помощь. Руководство областной больницы не комментирует происшествие, по неофициальной информации, двое пострадавших уже выписаны. Обстоятельства отравления выясняются.
Лев ГУЗИКОВ
Когда верстался номер: Стало известно, что были госпитализированы еще 4 студента того же учебного заведения. Двое из них помещены в барокамеру. Мы попытались связаться с руководством колледжа, но все рабочие телефоны были недоступны.

Как сообщила пресс-служба ДВД, по данным на 4 декабря за медицинской помощью обратилось уже 24 студента. Пока доподлинно неизвестно, какой именно газ стал причиной массового отравления. Назначено ряд экспертиз. Возбуждено уголовное дело по факту хулиганства, которое взято на особый контроль руководством ДВД.

Справка «АЖ»: Газовый баллончик «ШОК» - (производитель - НТЦ «Хитон», г. С.-Петербург) – легендарный отечественный перцовый баллончик, занявший во второй половине 90-х лидирующее положение среди российских газовых баллончиков. Снаряжается экстрактом перца. Отличается мощным физиологическим воздействием на организм человека, обладает высокой продолжительностью действия. Позволяет успешно противостоять противнику, находящемуся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также собакам.
Обладает очень мощным действием: у человека, попавшего в зону действия такого аэрозоля, тут же закрываются глаза, начинаются практически неконтролируемый сильный кашель и спазмы в горле. Продолжительность действия вещества высокая: до 30-40 мин.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4178 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4