Тариф на свет едва устоял

3 590 просмотров
На днях ТОО «Атырау-Энергосату» обратилось в антимонопольный департамент с просьбой увеличить тариф на электроэнергию - в связи с подорожанием одной из его составляющих (тарифа «Атырау-Жарыка»).
Как мы уже ранее сообщали, 20 августа этого года ТОО «Атырау Энергосату» повысило тариф на электроэнергию для населения до 5 тенге за кВт/ч без разрешения антимонопольного департамента, сославшись на то, что не входит в реестр монополистов.
Недавно антимонопольный департамент удовлетворил заявку «Атырау-Жарыка» об увеличении тарифа на транспортировку и распределение электрической энергии до 4,42 тенге за кВт/ч (без НДС). В своём пресс-релизе антимонопольщики сообщают: причиной повышения тарифа «Атырау-Жарыка» явилось включение в затраты инвестиционной программы предприятия на 2010-2012 гг. в сумме 3 млрд 787 млн. тенге. Вторая причина - с 1 мая т.г. АО «АТЭЦ» повысило отпускной тариф для «Атырау-Жарыка» с 4,076 до 4,90 тенге за кВт/ч.
ТОО «Атырау-Энергосату», со своей заявкой долго себя ждать не заставило. Но антимонопольщики на этот раз были непреклонны и заявку отклонили. Слава тебе, Господи!
Тариф на транспортировку и распределение электроэнергии АО «Атырау-Жарык» является основной составляющей окончательного тарифа «Атырау-Энергосату» для населения. Так что отказ антимонопольщиков может больно ударить по ним, но не больнее чем по населению, для которого тарифы в этом году поднимались бесчисленное количество раз.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
2 декабря 2009, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz