Атырау, 19 сентября 11:12
Днём ясно+22, вечером +16
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

Обладателям «Сименса» новая плата до лампочки

25 ноября 2009 в 00:00
ТОО «ЭнергоСату» определилось с принципом взимания платы за электричество с потребителей, пользующихся электросчетчиками «Сименс».
Напомним, что с 1 декабря все потребители переходят на новую систему платы за энергопотребление. У нас есть выбор: платить по дифференцированному тарифу по зонам суток либо по дифференцированному тарифу по нормам потребления. Непонятно было, как платить за свет потребителям, использующим систему предоплаты за электроэнергию.
- Таких абонентов в областном центре порядка четырехсот человек, - говорит заместитель директора ТОО «ЭнергоСату» Эльмира ИСЕМБЕРГЕНОВА. - Система «Сименс» ориентирована на взимание платы за электроэнергию с потребителей по единому тарифу, и переделать программу таких счетчиков невозможно. Поэтому мы решили продавать электроэнергию этим абонентам по прежней системе и по среднеотпускному тарифу – 5 тг/квтч.
Также в «ЭнергоСату» заверили, что проблем с покупкой ваучеров энергопотребления у этих 400 абонентов не возникнет, и их не будут просить в «добровольно-принудительном» порядке отказаться от «Сименсов».
Тамара СУХОМЛИНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2482 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3