Атырау, 24 августа 23:03
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Рахат Алиев объявил о расторжении брака с дочерью Назарбаева

12 июня 2007 в 00:00
Брак бывшего посла Казахстана в Австрии Рахата Алиева и старшей дочери Нурсултана Назарбаева - Дариги - расторгнут, сообщает интернет-издание \"Газета.Ру\" ссылаясь на агентство Reuters.
По сведениям издания, Рахат Алиев сообщил о том, что его брак с Даригой Назарбаевой \"принудительно расторгнут\" в интервью Reuters в понедельник вечером. \"Я получил информацию о том, что я разведен; они засунули факс с этой информацией между прутьев ограды моего дома\", - цитирует \"Газета.Ру\" интервью Алиева.
Алиев утверждает, что в документах о разводе его подпись подделана. Бывшая супруга Алиева, по его словам, заявила, что решение о расторжении брака было принято под сильным давлением со стороны ее отца.
В Казахстане на Рахата Алиева заведено уголовное дело по подозрению в похищении бывших топ-менеджеров казахстанского \"Нурбанка\" и организации преступной группы, которая, по данным следствия, путем вымогательства захватывала здания и земельные участки.
26 мая Назарбаев освободил Алиева от должности посла республики в Австрии и специального представителя по вопросам сотрудничества с ОБСЕ. 1 июня австрийские власти арестовали бывшего посла, однако через два дня он был выпущен под залог в один миллион евро.
Сам Рахат Алиев категорически опровергает выдвинутые против него обвинения, заявляя, что он стал жертвой политически интриг.

Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

8262 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4