Атырау, 19 сентября 07:10
Утром ясно+23, днём +22
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

“Адилет” выходит из партии “Ак жол”

25 октября 2007 в 00:00
“Адилет” выходит из партии “Ак жол” Соответствующее решение единогласно было принято на прошедшем в субботу в Алматы VI внеочередном съезде партии “Адилет”.
“Мы приняли решение не присоединяться к партии “Ак жол”, - сказал сопредседатель “Адилета” Максут Нарикбаев, подводя итоги съезда.
При этом он напомнил, что, объединяясь с “Ак жолом”, “Адилет” не подавал документов о своей ликвидации, соответственно у партии не будет никаких юридических проблем с возобновлением своей самостоятельной деятельности.
Как сообщалось, “Адилет” и “Ак жол” в начале июля на своих съездах приняли решение объединиться под флагом последней. Эта объединенная политструктура приняла участие в состоявшихся 18 августа парламентских выборах, но, как и шесть других партий, не преодолела 7%-ный барьер, не попала в мажилис (нижняя палата) парламента, проиграв в результате партии власти “Нур Отан”.
“Прошедшие выборы были проиграны как стратегически, так и тактически. Какой урок мы должны извлечь из этого? С избирателями надо работать не только в выборный период”, - подчеркнул на съезде М. Нарикбаев.
По его словам, “Адилет” отныне будет себя позиционировать как партия центристского толка.
До слияния с “Ак жолом” партия всегда позиционировала себя как провластную политорганизацию. Партия же “Ак жол” изначально находилась в жесткой оппозиции к власти, однако после раскола в ее рядах в 2005 году и ухода из нее определенной части членов, создавших впоследствии партию “Нагыз Ак жол”, постепенно утратила остро критический настрой в отношении к власти.
«Интерфакс-Казахстан»
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4344 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3