Атырау, 24 августа 12:56
Вечером ясно+28, ночью +27
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

"Атырау" — обладатель Кубка Казахстана 2009!

15 ноября 2009 в 00:00
"Атырау" — обладатель Кубка Казахстана 2009!«Астана-Арена» стала местом встречи «Атырау» и «Шахтера» в финале Кубка Казахстана, победу в котором одержала команда с запада страны 1:0.

Как и предполагалось, на финальную встречу с участием «Шахтера» и «Атырау» из Караганды прибыло более 10000 поклонников команды. Окрасив стадион в оранжевый цвет, атыраусцев было конечно поменьше, но и их «зеленые» цвета мог увидеть каждый. Итак, команды выходят на поле, их приветствуют президенты ФФК и УЕФА Адильбек Джаксыбеков и Мишель Платини, вышедшие пожать руки участникам встречи и пожелать хорошей игры.

Карагандинцы обозначили свое преимущество уже на первых минутах, когда «одинокому» Кенетаеву немного не хватило чтобы дотянуться до мяча в штрафной Андрея Шабанова, на месте был вратарь. «Горнякам» чаще удавалось проникать в штрафную соперника, на что оппонент отвечал дальними ударами, коими стали «выстрелы» Коструба и Ларина. «Шахтер» проводил быстрые атаки, так в одной из них после паса Финонченко Перич из-за пределов штрафной пробил выше ворот. После навеса в штрафную Григоренко, Бауржан Джолчиев головой пробил в «девятку» и «кошачий» бросок кипера удался. Опасный штрафной метрах в 25-ти от ворот «Атырау» и удар Nарасова в обвод стенки прямо в руки Шабанову. Довольно неожиданно «зеленые» открыли счет, навес в штрафную, неразбериха и Денис Зубко катнул мяч под Григоренко, «круглый» предательски медленно вкатывался в ворота. «Шахтер» сумел перевести игру на половину поля соперника, однако отметиться удалось только дальним ударом в исполнении Богданова, выше ворот. Команда Вахида Масудова отметилась ударом головой Шумейко в угол ворот, на высоте оказался Григоренко.

Довольно неплохо начал «Шахтер» вторую половину игры, однако соперник вновь атакует опаснее. После дальнего дара Пейкришвили, Григоренко нес мог принять мяч и выронил на ход Зубко, вторая попытка киперу удалась. Отличный момент был у Костюка, после удара с дальней дистанции мяч в штрафной попал на свободного Сергея, но тот пробил слабо и Шабанов забрал мяч. Штрафной в исполнении Ларина мог стать опасным, но полузащитник решил пробить сам метров с 25-ти и сделал это неудачно. Желания отыграться у «горняков» было много и после паса Финонченко, Перич переиграл Шабанова, отправив мяч в ворота, радости серба не было, точнее был, судья отменят взятие ворот из-за оффсайда, через некоторое время мощный дальний удар карагандинцев и Шабанов отбил мяч перед собой, Дарабаев поражает цель, и вновь «вне игры». До завершения игры команда Владимира Чебурина создала ещё несколько опасных моментов, водном из них Дарабаев мощно пробил над перекладиной, Костюк пытался низом переправить мяч в ворота и вновь неудача. Последние минуты мяч не покидал половину поля «Атырау», однако забить «Шахтеру» в этой игре было несужденно.

Трудно сказать что стало основным фактором победы «Атырау» в Кубке страны, удача или умение тренера Вахида Масудова играть против «Шахтера». Тем не менее поводя итоги можно заключить, сезон завершен, а в новом «Актобе» представит Казахстан в Лиге Чемпионов, «Локомотив», «Шахтер» и «Атырау» — Лиге Европы.

«Шахтер» — «Атырау» 0:1 (0:1)
Гол: Зубко 34
Предупрежден Алиев 48
«Шахтер»: Григоренко (к), Дордевич, Кислицын, Мангуткин (Е. Тарасов 17), Шевченко, Костюк, Богданов, Финонченко, Кенетаев (Шафф 68), Дарабаев, Перич (Глушко 56)
Резерв: Сарана, Е. Лунев, Солошенко, Кусаинов
Главный тренер — Владимир Чебурин

«Атырау»: Шабанов, Алиев, Воротников, Шумейко, Киров (Сангаре 78), Коструб, Зунунов, Пейкришвили, Ларин, Джолчиев (Абдраманов 87), Зубко (к) (Шакин 72)
Резерв: Калменов, Булешев, Саркисян, Жумабаев
Главный тренер — Вахид Масудов
Судьи: Рахимбаев, Курбанов (оба — Алматы), Копжасаров (Костанай), Дузмамбетов (Усть-Каменогорск)
Инспектор — Абгольц (Алматы)
Астана. «Астана Арена». 20 000 зрителей.

Автор: Александр Шатов
Источник: sports.kz
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3178 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4