Атырау, 24 августа 05:27
Утром ясно+31, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Загадочная смерть Талапа

4 ноября 2009 в 00:00
Загадочная смерть Талапа В мае этого года в селе Бодене Индерского района при весьма загадочных обстоятельствах ушел из жизни пятидесятилетний Талап ЕРМУХАНОВ. Первоначальную версию суицида полностью опровергает старший брат покойного Алтыбай ЕРМУХАН, о чем он подробно написал в своем письме в “АЖ”.

По словам Алтыбая, его младший брат Талап ушел из жизни 28 мая этого года при трагических обстоятельствах. Талап был одинок, у него не было своей семьи, и жил он с отцом и матерью. После ухода из жизни родителей братья женились и разъехались, а Талап остался жить в родительском доме. Он не работал, всем необходимым его обеспечивали братья, а невестки убирали дом.
«В тот злосчастный день в конце мая до нас дошла страшная весть о том, что брат повесился в собственном доме. Мы живем в Индерборском, и когда приблизительно к двенадцати часам ночи добрались до Бодене, возле дома застали скопление людей. Когда мы спросили у присутствующих, что здесь произошло, те ответили, что в доме повсюду следы крови и что они уже вызвали полицию», – пишет Алтыбай Ермухан.
Прибывшие на место происшествия работники Индерского РОВД обнаружили Талапа повешенным. Они освободили тело от веревки и положили на пол. По словам наблюдавших за происходящим родственников Талапа, ступни покойного касались пола, а колени находились в полусогнутом положении. Кроме того, покойный был весь в крови, на его переносице, под глазами и на лице были видны синяки от ушибов. И что поразительно, никаких пятен крови не было обнаружено ни на веревке, ни на трубе, к которой она была привязана. Поэтому Алтыбай полагает, что его брат ушел из жизни не по своей воле, его смерть была насильственной.
Причём в первый момент родственники Талапа отказались отдать тело для проведения судебно-медицинской экспертизы. Но когда обнаружили подозрительные следы, в т. ч. окровавленные отпечатки пальцев на косяке, то согласились предоставить тело судмедэкспертам.
– Однако неизвестно по каким причинам, но следствие по данному делу приостановлено. РОВД пока не сообщает нам о своем каком-либо конкретном решении. В отчаянии от неопределенности мы прибегли к помощи предсказателей, которые утверждают, что брат стал жертвой четверых неизвестных лиц (среди них есть одна женщина). Обеспокоенный тем, что вот уже на протяжении пяти месяцев дело не сдвигается с мертвой точки, я и обратился в вашу редакцию, – сказал при встрече А. Ермухан.
Мы обратились за комментарием в Индерский районный ОВД. «По данному происшествию нами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 104 УК РК (“Умышленное причинение вреда здоровью”). В справке, выданной областным судебно-медицинским экспертом А. Магомедовым, указывается, что телесные повреждения средней тяжести были получены потерпевшим Талапом Ермухановым за день до трагедии, – говорит заместитель начальника РОВД по следственной части Самат БИГАЛИЕВ. – Биологическая экспертиза, проведенная с одеждой подозреваемых лиц, не внесла никакой ясности. В настоящее время дело временно приостановлено. Мы назначили проведение дополнительных экспертиз».
С момента смерти Талапа Ермуханова прошло пять месяцев, и остается непонятным, чем вызваны ничем не оправданные проволочки с расследованием этого уголовного дела.
Ляззат КАРАЖАНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3653 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4