Атырау, 19 августа 18:46
Ночью ясно+22, утром +34
Курсы Нацбанка: $ 386.82  € 428.67  P 5.86

«Прорвутся» опера?

4 ноября 2009 в 00:00
Следствию о подбросе наркотиков Алибеку Шайхиеву конца пока не видно. Пухлые тома вновь легли на стол следователя.
Напомним, четверо полицейских обвиняются по статьям «Превышение власти или должностных полномочий», «Хранение наркотиков», «Вымогательство», «Фальсификация доказательств», а также «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности». По окончанию следствия материалы дела из службы собственной безопасности ДВД перекочевали в прокуратуру для изучения и дальнейшей передачи в суд. Но, как нам сообщил старший прокурор управления по надзору за законностью дознания и предварительного следствия Шамиль ШИРИНОВ, дело вернули в СБ на дополнительное расследование.
Мать Шайхиева, Людмила Викторовна, уверена, что следствие затягивают намеренно: «Следователю собственной безопасности не давали нормально работать, – говорит она. – Прокуратура неоднократно запрашивала материалы дела, подолгу “изучая” их. Подозреваемые оперативники игнорировали допросы без уважительных причин. Следователь был вынужден направить на имя руководства ДВД постановление об их принудительном приводе, но оперативники дружно ушли в трудовой отпуск. Был даже проигнорирован приказ начальника ДВД № 51 от 30.07.09 об отзыве из отпуска!»
Сам же Алибек Шайхиев, как уже сообщалось, был задержан вторично по подозрению в сбыте наркотиков. Сейчас над ним идёт судебный процесс.
Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2646 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4