Атырау, 21 августа 09:10
Днём ясно+37, вечером +27
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Врасплох - как всегда

29 октября 2009 в 00:00
Резкое похолодание застало врасплох и тепловиков. Утром в понедельник в редакцию обратились горожане с жалобами на еле теплые радиаторы. И попросили напечатать схему подачи тепла согласно наружной температуре воздуха.

Жительница 3 мкр-на Авангарда Мадина рассказала, что в ночь с 25 на 26 октября радиаторы стали остывать. А к утру, когда на улице пошел снег и бил град, в батареях уже не было и намека на тепло. Утром Мадина позвонила в диспетчерскую ТЭЦ, где ей сообщили, что температуру уже поднимают, и заветное тепло появится после того, как наладится циркуляция воды в отопительной системе. Работник одного из городских теплопунктов, побоявшаяся представиться, на правах такого же как и мы потребителя сообщила, что вопреки похолоданию, ТЭЦ 26 октября продолжала поддерживать установленную с начала отопительного сезона температуру в 42 градуса, и не предпринимает никаких мер по её повышению. Мы обратились с официальным запросом в ТЭЦ и антимонопольный комитет. Горожан интересует: имелась ли в ТЭЦ информация о предстоящем резком похолодании воздуха в ночь с 25 на 26 октября, и в связи с чем температурный режим уже после этого не был изменен? И произведет ли ТЭЦ перерасчет в пользу потребителей за дни, когда температурный режим в их домах не соответствовал уличной температуре воздуха?
Радиаторы согрелись только к утру 27 октября.

Лаура СУЛЕЙМЕНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2585 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4