Атырау, 22 августа 05:30
Утром ясно+33, днём +38
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Жмурки в «Алмагуль»: опасная игра

25 октября 2007 в 00:00
16-этажные дома №17, 18, 19 в микрорайоне Алмагуль сами жильцы окрестили «жмуриками». Не «Три батыра» или там «Вера, Надежда, Любовь», а именно так. И вполне по делу.
По вечерам здесь постоянно отключается электричество. А ещё и отопление не включили.
Начальник службы реализации тепловой энергии АО «АТЭЦ» Левон ОВСЕПЬЯН сообщил мне, что эти дома в нынешнем году вовсе отапливаться не будут, т.к. договор с теплоцентралью заключили лишь 30 жителей, т.е. только пятая часть всех жильцов. Между тем в подчинённом ему отделе нам сообщили, что дома не приняты на баланс, поскольку горакимат не предоставил для этого полного пакета документов.
Горакимат на этот счёт занял вообще непонятную позицию. В отделе по работе с населением на звонки отвечают, что отопление давно подано, а холод в квартирах связан с тем, что жители верхних этажей не выпустили воздух из радиаторов.
Так кому верить? Что это за игра в «жмурки»? Достоверно известно только одно: жильцы трёх многоквартирных домов остаются без тепла. И рискуют холодной зимой превратиться не в символических, а вполне реальных «жмуриков».
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4781 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4