Атырау, 21 августа 06:22
Утром ясно+34, днём +37
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Вердикт присяжных: оправдать!

22 октября 2009 в 00:00
Вердикт присяжных: оправдать!Вчера, 21 октября суд Атырауской области поставил точку в нашумевшем деле по обвинению Махамбета ШОЛАКОВА и Романа ВОЗНЮКА в убийстве 16-летнего Дархана Олжагалиева. Оба признаны невиновными.
На утреннем заседании председатель суда Татты Уалиева зачитала список из 27 вопросов, подготовленных вторым судьей Танатаром Сатайбаевым, которые должны были войти в бюллетени для тайного голосования присяжных. До обеда 9 присутствовавших на процессе присяжных проголосовали. После перерыва Татты Каиргалиевна огласила окончательный вердикт – оба подсудимых оправданы присяжными.
Примечательно, что в решении суда не было указано, что они должны быть освобождены из-под стражи прямо в зале суда. Поэтому лишь только Махамбет с Романом обнялись друг с другом и приняли поздравления родственников и знакомых, их вновь забрал конвой.
Почему парней так и не освободили, раз они были оправданы присяжными? Мы задали этот вопрос их адвокату Бакбергену АЙТМАМБЕТОВУ. Он сказал, что главное сделано, и дух отца, который сжег себя на пороге областной прокуратуры, должен успокоиться за судьбу детей. Махамбета и Романа, видимо освободят вечером.
Адвокат семьи погибшего Дархана Равиль ХАМИТОВ так же оказался доволен итогом суда и заявил, что теперь его подзащитные намерены добиваться возбуждения уголовного дела в отношении настоящих убийц Дархана. Мать Дархана Анар Крушева в слезах поблагодарила суд за справедливое решение.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Фото В.Истомина
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5105 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4