Атырау, 23 августа 19:17
Ночью ясно+27, утром +31
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Полицейские ответят за «дело Шайхиева»?

21 октября 2009 в 00:00
Управление собственной безопасности ДВД завершило расследование дела по подбросу наркотиков Алибеку ШАЙХИЕВУ.
Эта непростая эпопея длится уже несколько лет. Напомним, оперативников управления по борьбе с наркобизнесом обвиняют по целому ряду статей Уголовного кодекса РК – «превышение власти или должностных полномочий», «хранение наркотиков», «вымогательство», «фальсификация доказательств», а также «привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности».
Несмотря на довольно серьёзные статьи, суд проявил гуманность и не дал санкцию на арест полицейских по ходатайству следователя управления собственной безопасности ДВД. Вот их имена – Асылбек Мукашев, Гани Сиранов, Ринат Ахметов. И ещё – следователь ГОВД Роман Саргсян.
В настоящий момент, по словам старшего прокурора управления областной прокуратуры по надзору за законностью предварительного следствия и дознания Шамиля ШИРИНОВА, материалы уголовного дела поступили в прокуратуру и изучаются надзорным органом для принятия процессуального решения.
Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5051 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4