Атырау, 22 августа 10:40
Днём ясно+38, вечером +31
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Коммерческая тайна или «кот в мешке»?

21 октября 2009 в 00:00
Коммерческая тайна или «кот в мешке»?Ежедневно из офиса ДГП «АтырауЭнергоГаз» выходят десятки возмущенных посетителей. Люди возмущены тем, что им здесь предлагают купить «кота в мешке».
Чтобы было понятно – АтырауЭнергоГаз является дочерним предприятием КГП «ОблТрансГаз» и занимается проектированием и газификацией физических и юридических лиц. Ежедневно сюда обращаются десятки жителей частного сектора, планирующие подключить свой дом к газопроводу. Но на удивление людей, работники ДГП «АтырауЭнергоГаз» сообщают лишь итоговую сумму платы за предстоящую работу по подключению.
- С подробной калькуляцией, чтобы понять, за что нам платить, можно ознакомиться лишь после того, как мы заключим с АтырауЭнергоГазом договор и оплатим их услуги, - пояснил один из посетителей. - Это равносильно тому, что вы придете в магазин за продуктами, а продавец всучит вам пакет и попросит оплатить покупку. С тем, что вы приобрели, таким образом можно будет ознакомиться дома.. Интересен еще один момент: у многих, когда они начинают возмущаться высокой стоимостью предстоящей работы, суммы к оплате через несколько дней уменьшаются. Почему людям не дают возможности ознакомиться с тем, за что они платят, до заключения сделки?
Вопрос мы адресовали директору ДГП «АтырауЭнергоГаз» Мади СИБАТОВУ. Ничего противоестественного он в этой ситуации не видит:
- Мы действительно выдаем калькуляцию на руки лишь после того, как клиент заключит с нами договор. Раздавать калькуляцию всем желающим мы не можем, так как это коммерческая тайна. Что касается изменяющихся сумм за один и тот же объем работы, могу заверить, что такого быть не может. Все расчеты производятся по тарифам, утвержденным государством, повышать или понижать их мои работники не имеют права.
Юридическую сторону вопроса прокомментировал юрист Жаксылык БУРКИТОВ: «Руководство предприятия вправе самостоятельно принимать решение и относить к конфиденциальной ту или иную информацию, документацию. Также руководитель предприятия вправе сам принять решение о предоставлении тем или иным клиентам коммерческого (ценового) предложения, и даже, при необходимости, проектно-сметной документации, если, конечно, предприятие заинтересовано в привлечении клиентов. Разумнее всего, чтобы стороны (предприятие и клиент-потребитель) заранее обговорили все существенные условия будущего договора. Это предмет договора, цена и сроки выполнения подрядных работ, материальное обеспечение строительными материалами, проектно-сметная документация, определяющая объем и содержание работ, и другие условия.
Если же клиент-потребитель недоволен результатом переговоров по причине того, что руководитель предприятия озвучивает ему лишь общую стоимость работ, то это значит, что предприятие не заинтересовано в заключении сделки.
В целом не стоит заострять свое внимание на одной организации. Клиент вправе обратиться и к другим, более открытым организациям, от которых он сможет получить всю документацию».
Тамара СУХОМЛИНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2820 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4