Атырау, 22 сентября 00:11
Утром ясно+14, днём +16
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Вместо окрашивания – ожог первой степени

22 октября 2009 в 00:00
Настоящей бедой обернулся обычный поход к парикмахеру для горожанки Елены БАКАЛДИНОЙ. В результате безопасной, на первый взгляд, процедуры окрашивания волос молодая женщина получила химический ожог первой степени.

В парикмахерскую «Асель» по улице Махамбета Елена пришла не в первый раз. До этого никаких нареканий к мастеру у женщины не было.
– Но в этот раз всё изначально как-то не заладилось. Мастер, к которому я обратилась, разрывалась между мной и другой клиенткой. Сначала краску на мои волосы наносила она, а потом поручила это дело другому мастеру, – рассказывает Елена. – Работницы парикмахерской всё время отвлекались – то на обслуживание других клиентов, то на телефонные звонки, то по каким-то своим делам. В результате я просидела с краской на волосах несколько часов.
По словам Елены, она несколько раз напоминала парикмахеру, что уже пора бы смывать красящий состав с волос, но та каждый раз её успокаивала и объясняла, что волосы могут прокраситься неравномерно, поэтому стоит ещё подождать. А потом ещё, и ещё...
– Еще вечером, придя домой, я почувствовала дискомфорт, вся голова зудела. А утром на следующий день я с ужасом обнаружила, что кожа головы превратилась в одну сплошную болячку, – говорит пострадавшая.
В этот же день Елена Бакалдина посетила парикмахерскую и мастера, у которой обслуживалась накануне:
– Заплаченные десять тысяч мне, разумеется, не вернули. Парикмахер передо мной даже не извинилась, не посоветовала, что теперь делать. В итоге меня вообще грубо выставили за дверь.
Елена отправилась в больницу, так как терпеть боль не было никаких сил.
– После осмотра врачи поставили диагноз “химический ожог первой степени”, – всхлипывает Елена. – Сделали прививку от столбняка, назначили обезболивающие препараты и постоянное наблюдение у хирурга. Назначить целенаправленное лечение врачи не в состоянии, так как им необходимо точно знать состав красящих веществ. А в парикмахерской меня даже слушать не стали, не то чтобы помочь.
Поняв всю серьезность ситуации, Елена Бакалдина обратилась с соответствующим заявлением в городское управление внутренних дел. Девушка прошла судебно-медицинскую экспертизу.
– Если бы ко мне в парикмахерской отнеслись с пониманием, помогли бы справиться с последствиями или хотя бы принесли извинения, ничего этого не было бы. Теперь же я настроена решительно и пойду до конца. Такое отношение к людям не должно оставаться безнаказанным, – резюмировала Елена в заключение нашей беседы.
Мы побывали в парикмахерской «Асель», где имел место данный инцидент. Администратора салона на месте не оказалось. Единственный дамский мастер, присутствовавший в это время в салоне, сказала, что ничего сообщить не может, и вообще с претензиями в последние дни никто из клиентов не обращался.
Однако факт имел место быть, о чём свидетельствуют принятое в ГУВД заявление и данные судмедэкспертизы. Юридическую сторону сложившейся ситуации прокомментировал юрист Жаксылык БУРКИТОВ:
– Стоит отметить, что пострадавшая в данной ситуации поступила правильно. Получила медицинскую помощь, обратилась с заявлением в правоохранительные органы, прошла судебно-медицинскую экспертизу, в ходе которой и будет определена степень причинения вреда здоровью.
При лечении ожога необходимо сохранить рецепты врача, квитанции о покупке лекарственных средств и об оплате услуг лечащего врача. Если же пострадавшая находится в связи с полученным ожогом в больничном отпуске, то ей следует взять из отдела кадров справку о своей заработной плате и количестве дней, пропущенных в связи с временной нетрудоспособностью. А затем обратиться в суд в гражданском порядке и требовать с владельца парикмахерской возмещения морального и материального вреда.
Тамара СУХОМЛИНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4483 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: