Атырау, 25 августа 20:16
Ночью будет пасмурно+26, утром +26
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Такими они были…

14 октября 2009 в 00:00
Такими они были…В субботу городская общественность отмечала 90-летие со дня рождения «Солдата из Казахстана» - Героя Советского Союза Каиргали Исмагулова.
Люди прочли молитву у могилы батыра, посетили школу в селе Томарлы, где он учился, и в кафе «Болашак» совершили поминальный ас.
Свой ратный путь Кайреке начал в боях за Ростов-на-Дону. Он командовал группой истребителей танков. В первом же бою он со своими бойцами подбил несколько танков и одного гитлеровца взял в плен. За это был удостоен медали «За отвагу» и звания сержанта. Затем были непрерывные тяжелые бои за Малгабек, Минводы, Краснодар, Темрюк и т.д. За освобождение Новороссийска Каиргали Исмагулов был представлен к ордену «Красная звезда». 1 ноября 1943 года интернациональная группа десантников, в которую входил К.Исмагулов, форсировала Керченский пролив, захватила плацдарм на полуострове, и удерживала его до прихода основных сил, отражая натиск двух батальонов пехоты и 12 танков. За этот подвиг Каиргали Исмагулову было присвоено звание Героя Советского Союза.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Фото В.Истомина
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2503 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4