Генпрокуратура вывесит план проверок

2 685 просмотров
В конференц-зале Союза предпринимателей и работодателей области состоялся круглый стол по обсуждению изменений в существующем законодательстве.
По словам директора Союза Нины ТЕМИРБАЕВОЙ, 17 июля был принят Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам частного предпринимательства». Согласно этому Закону ежегодно до 10 декабря каждый государственный орган обязуется направлять годовой план плановых проверок в департамент правовой статистики при Генпрокуратуре. Там согласуют этот план и до 25 декабря вывешивают сводный план проверок на официальном сайте Генеральной прокуратуры, чтобы любой предприниматель мог с ним ознакомиться.
По словам представителя атырауского департамента Комитета по техническому регулированию и метрологии Лилии МЫРЗАБАЕВОЙ, одним из нововведений этого Закона является понятие системы оценки рисков. В зависимости от степени риска проверяющие органы отнесут предприятия к группам высокого, среднего и незначительного риска, что и будет являться критерием для определения количества проверок.
Определено следующее количество проверок по данным категориям: высокая степень риска – 1 проверка в год, средняя степень риска – 1 проверка в 3 года и незначительная степень риска – 1 проверка в 5 лет. Тем не менее объекты, связанные с безопасностью для жизни и здоровья граждан (в частности, точки общепита), будут контролироваться 1 раз в месяц.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
14 октября 2009, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz