Атырау, 21 августа 07:57
Днём ясно+37, вечером +27
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

«Не нам оценивать, какие ошибки и нарушения допускает наш Президент»

15 октября 2009 в 00:00
«Директор средней школы №6 Хамза ГАБДУЛЛИН, выступая с обращением к Н. Назарбаеву остаться пожизненным Президентом Казахстана от имени всех атыраусцев, грубо нарушил Конституцию РК.
Право выступать от имени народа, согласно Конституции, принадлежит только Президенту, а также Парламенту в пределах его Конституционных полномочий (ст. 3 п. 3 Конституции РК).
Габдуллин, таким образом, незаконно присваивает себе право каждого атыраусца в отдельности, не имея на это соответствующего статуса. Его пожелание заключается в том, чтобы все казахстанцы в качестве недееспособных (ст. 33 п. 3) добровольно отказались от выборной системы, права избирать и быть избранными в государственные органы и на высшие государственные должности. Такого нельзя допускать. Для тех, у кого есть честь и достоинство, – это смерти подобно.
Конституция также гласит: “Единственным источником государственной власти является народ” (ст. 3 п. 1). Габдуллин, выступая со словами “не нам оценивать, какие ошибки и нарушения допускает наш Президент”, допускает грубую политическую ошибку, унижает народ перед Президентом. А приводимая им бытовая пословица казахов “заслуги превозноси, а недостатки скрывай” в данном контексте превращает всех казахов в подхалимов.
Он неискренен в ответах, его речь в основном суфлерского происхождения. В школах, возглавляемых подобными людьми, наверное, воспитываются незаконопослушные, подхалимистые, не уважающие людей ребятишки – наше будущее. Жаль.
Гражданин Республики Казахстан Кали Аубекеров, 73 года».
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2951 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4