Атырау, 25 августа 20:35
Ночью будет пасмурно+26, утром +26
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

«Война дел» продолжается

15 октября 2009 в 00:00
Завершается следствие по делу работников прокуратуры, обвиняемых в вымогательстве 50 тысяч долларов с директора ТОО «Ескерт Кызмет Ратледж» («ГП» №34 «Искушение прокуроров», «АЖ» №35 «Работники ДКНБ уговаривали моего подзащитного дать показания на своё руководство»).

Напомним, деньги якобы предназначались для того, чтобы «замять» выявленные на одном из местных предприятий нарушения миграционного законодательства. Следствие в отношении помощника прокурора Индерского района Серика Умиткалиева и сотрудника областной прокуратуры Данияра Сисенгалиева ведёт областной Департамент КНБ.
Сейчас, по словам адвоката Ханагата МАШТАХОВА, его подзащитный Умиткалиев знакомится с материалами дела, которое впоследствии будет передано в прокуратуру для изучения законности, а потом в суд. Что касается подавшегося в бега Сисенгалиева, то он объявлен в розыск с санкционированием ареста.
Ещё одно «громкое» уголовное дело, возбуждённое уже по инициативе прокуратуры против сотрудников Департамента КНБ (за то, что те якобы незаконно отпустили два судна с азербайджанскими браконьерами), пока расследуется. Здесь из трёх фигурантов в деле остался один, обвинённый по статье «превышение власти или должностных полномочий». По постановлению Генерального прокурора РК материалы этого дела местный ДБЭиКП передал для дальнейшего расследования спецпрокурору при областной прокуратуре.
Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3229 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4