Атырау, 22 августа 00:53
Утром ясно+33, днём +38
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Лекция для всех, кроме Атырау

14 октября 2009 в 00:00
Лекция для всех, кроме АтырауВо вторник в актовом зале Атырауского государственного университета им. Х. Досмухамедова собралось около тысячи студентов. Студенты и преподаватели ждали появления на большом экране главы государства. Нурсултан Назарбаев должен был в назначенный час прибыть в КАЗНУ им. Аль- Фараби и прочесть Интернет-лекцию для всего казахстанского студенчества. Атырауские студенты эту лекцию так и не услышали.
Молодежь в актовом зале АГУ ждала, но эфир всё не начинался. За это время было оглашено несколько версий задержки. Сначала организаторы Интернет-эфира в Атырау сказали, что президент прибыл в КазНУ им. Аль-Фараби, но задержался на обходе вуза. В итоге причиной срыва лекции президента в Атырау оказалось отсутствие сигнала связи. Через час ожидания студентам разрешили разойтись. Молодые люди не заставили себя долго упрашивать и буквально за пару минут освободили зал.
Между тем Интернет-лекция главы государства транслировалась во всех крупных вузах страны. Президент в своем выступлении говорил о роли науки в современном обществе. В общей сложности лекцию услышали несколько десятков тысяч студентов и преподавателей казахстанских вузов за исключением Атырауской области.
Тамара СУХОМЛИНОВА
Фото В. Истомина
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3094 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4