Число трудоустроенных после ярмарки увеличилось

2 481 просмотр
В начале этой недели и.о. начальника областного управления координации занятости и социальных программ Руслан АДИЕТОВ сообщил, что в результате ярмарки занятости, проведенной 5 сентября, были трудоустроены 608 человек.
На прошлой неделе, если вы помните ("История одного трудоустройства"), сообщалось всего лишь о 282 трудоустроенных.
В управлении занятости пояснили, что после ярмарки работодатели занесли в базу данных сведения о безработных согласно поданным ими резюме. И трудоустраивают их по мере появления свободных вакансий. Наибольшее количество новых кадров на сегодняшний день привлекли в компаниях «Бонатти» - 50 человек, ТОО «Амир Атырау» - 30, ТОО «Пунж Ллойд» - 79 человек, и филиале компании «Гате Иншаат» - 65 человек.
Еще 10 молодых специалистов в рамках Молодежной практики приняты на работу в компанию «Уорли Парсонс». По итогам ярмарки молодые люди трудоустроились также в компаниях «Шлюмберже Лоджело Инк», «Bateman Казахстан», «Ренко-Кат», «Юрест Суппорт Сервисез».
Около 80 безработных трудоустроены на социальные рабочие места в ТОО «КООСК».
Дополнительно были подписаны трехсторонние соглашения с филиалом компании «Консолидейтед Контрактинг Инжиниринг» по обучению 30 безработных, «Гате иншаат» - 40, и ТОО «Пунж Ллойд Казахстан» - 10. Еще 20 человек направлены на курсы переподготовки с дальнейшим трудоустройством в компанию «Бонати С.п.А».
Лаура СУЛЕЙМЕНОВА
7 октября 2009, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz