Атырау, 29 января 10:15
Днём ясно+4, вечером +3
Курсы Нацбанка: $ 380.84  € 419.50  P 6.05

Камаз протаранил железнодорожный мост

18 октября 2007 в 00:00
Камаз протаранил железнодорожный мостВиновником вчерашней многочасовой пробки на трассе Атырау-Доссор недалеко от пересечения улиц Акмолинская-Передовая стал КамАЗ, груженный трактором, – габариты груза не вписались в проем моста и задели одну из его опор. Жертв нет.
Ударом сдвинуло балки в основании моста, образовалась трещина, а плиты моста сдвинулись относительно друг друга на 15-20 см, что вызвало в свою очередь деформацию проходящих по мосту железнодорожных рельс. Эта региональная ветка связывает Атырау с Астраханью. К счастью, в этот момент полотно было свободно, составы должны были пойти позже. В ином случае авария уже с участием пассажирского поезда была бы неминуема.
Уже к вечеру вчерашнего дня к месту аварии были подтянуты все железнодорожные аварийные службы и даже специальный ремонтный состав, который выезжает только в экстренных случаях.
По действующим железнодорожным нормативам, смещение рельс более чем на 0,5 см уже является чрезвычайным явлением.
Авария случилась в районе 17.00, но сообщение о ДТП поступило полицейским, видимо, гораздо позже. Во всяком случае, регулировать образовавшиеся гигантские заторы начали лишь спустя два с половиной часа. Пробка рассосалась только к полуночи. Отмороженный водитель с места происшествия скрылся! Спустя 7 часов (00.35 четверга) беглеца с габаритным грузом пока не разыскали.
Зульфия БАЙНЕКЕЕВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3883 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3