Атырау, 24 августа 05:15
Утром ясно+31, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

ПРАВОмерный интерес

18 октября 2007 в 00:00
Казахстанской версией по делу Алиева заинтересовались австрийские СМИ
Решение земельного суда Вены об отказе в экстрадиции Рахата Алиева не окончательно и может быть изменено, считают в МВД РК. А в Казахстане судебные разбирательства по этому делу начнутся, скорее всего, уже в ноябре.
В отношении Рахата Алиева и его сообщников полностью завершены следственные действия. Уголовное дело в общем составило более 50 томов. С июня этого года в Австрию регулярно отправлялись материалы следствия. На данный момент австрийцы решили отложить выдачу Алиева на неопределенный срок.

Напомним, что в соответствии с постановлением Генеральной прокуратуры РК и следственного комитета 13 октября в 10 часов утра Алиеву Рахату Мухтаровичу, Кошляку Вадиму Михайловичу, Мусаеву Альнуру Альжапаровичу, Сапожникову Виктору Анатольевичу и Имашеву Тулегену Сержановичу надлежало явиться по адресу: г. Алматы, ул. Масанчи, 55, кабинет № 208, дабы присутствовать на предъявлении обвинения по факту похищения граждан Тимралиева Ж., Хасенова А. и совершения ряда других особо тяжких и тяжких преступлений.
Опережая возможный скепсис со стороны общественности, в МВД заявили, что не стоит быть уверенными на сто процентов, будто вышеуказанные граждане в полном составе проигнорируют уведомление. Возвращения двух телохранителей Алиева, Сергея Кошлая и Айдара Бектыбаева, тоже никто не ожидал. По словам руководителя пресс-службы МВД РК Багдата Коджахметова, их показания в значительной мере продвинули следствие.
Кстати, у МВД есть основания полагать, что отношение к делу Рахата Алиева может значительно измениться в самой Австрии. Точкой зрения казахстанской стороны заинтересовались представители австрийской прессы, которые намерены на днях провести ряд интервью с сотрудниками силового министерства. Не исключено, что после публикации в австрийских газетах казахстанской версии причин уголовного преследования экс-посла общественное мнение в Австрии в отношении Рахата Алиева, сейчас позиционирующего себя в качестве диссидента, значительно переменится.
«Литер»
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3515 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4