Отныне область независима. Энергетически

2 257 просмотров
На прошлой неделе во время своего визита президент страны запустил первый пусковой комплекс на Атырауской ТЭЦ.

По словам президента АО «АТЭЦ» М. КАЛИЕВА, это означает, что Атырауская область с запуском первого этапа по строительству 4-ой очереди ТЭЦ полностью избавляется от энергетической зависимости, прежде всего от Мангистауского атомного энергокомбината. Мы уже сообщали, что в рамках начавшейся модернизации ведётся строительство 4-ой очереди ТЭЦ, куда входит строительство и монтаж 3 паротурбинных установок российского производства мощностью 25 МВт каждая и 2 котловых агрегатов высокого давления. Модернизация в целом обойдётся в 16 млрд 458 млн тенге, финансируется она из средств предприятия, а не местного бюджета, как ранее информировало нас областное управление энергетики и коммунального хозяйства.
С вводом 1-го этапа мощность ТЭЦ увеличилась на 25 МВт, а в 2010 году, после завершения 2-го этапа, она возрастёт ещё на 50 МВт. В итоге это приведёт к повышению общей мощности теплоэлектроцентрали с нынешних 215 МВт до 290. С завершением 2-го этапа область получит большие энергетические возможности для развития промышленности, бесперебойного обеспечения населённых пунктов электроэнергией и даже экспорта её за пределы области.
Тимур КАЗИЕВ
8 октября 2009, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz