Атырау, 26 августа 03:01
Утром будет пасмурно+26, днём +28
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

Назвался плотником – плотничай

8 октября 2009 в 00:00
Прокуратура Жылыойского района обнаружила, что руководство «Сенимди Курылыс» предъявляет к местным работникам завышенные квалификационные требования, тогда как к иностранным специалистам требования другие. Да и должности они занимают не такие, какие значатся в официальных документах.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в вышеназванном ТОО трудовую деятельность осуществляют 128 иностранных специалистов. В ходе проверки выяснилось, что несколько принятых работников не соответствуют квалификационным требованиям и осуществляют трудовую деятельность по иным специальностям. К примеру, согласно рабочему разрешению Бора Демиртас должен работать плотником, а в реальности этот иностранный гражданин работал прорабом по огнезащите. Аналогично Э. Кар по документам значился электросварщиком, а на деле работал «инженером по планированию».
В ходе проверки подобные нарушения были установлены в отношении еще 8 граждан Турции, трудившихся в «Сенимди Курылыс». По представлению Жылыойской прокуратуры рабочие разрешения в отношении этих граждан были отозваны.
Лаура СУЛЕЙМЕНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2308 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4