Атырау, 20 сентября 01:55
Утром ясно+20, днём +22
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

История одного трудоустройства

30 сентября 2009 в 00:00
История одного трудоустройстваСпустя несколько дней после публикации "Вакансии с боем" в редакцию позвонил разочарованный читатель. Он заявил, что представители работодателей в ходе ярмарки, ознакомившись с резюме, заверяли его в скором трудоустройстве. Но когда он, воодушевленный их словами, появлялся в офисах этих компаний, с ним говорили холодно и отказывали в приеме на работу. Итогов ярмарки пришлось ожидать почти месяц, а озвученные вчера цифры разочаровали. Из участников трудоустроена всего треть.
Мнение читателя, фамилию и имя которого в его интересах не указываем, показалось нам интересным, поэтому цитируем его полностью: «Я в числе других попал под сокращение после завершения объема работ в одной компании. И вот уже несколько месяцев без работы. У меня четверо несовершеннолетних детей, недавно родилась двойня, а квартиру мы снимаем в аренду. Раньше я работал инспектором по охране труда в нескольких иностранных компаниях, в том числе и в Аджипе. Владею английским и немного турецким языками. На руках у меня несколько сертификатов об окончании различных курсов, в том числе и от областного департамента труда. Заручившись резюме и этими сертификатами, я с раннего утра явился на ярмарку и прорвался в ЦОН в числе первых. И успел раздать резюме в десяток компаний, сотрудники которых, изучив мое резюме, на глазах у сотрудников управления занятости жали мне руку и говорили, что долго не могли найти такого специалиста с опытом работы. И с понедельника следующей недели я пошел по этим работодателям. Но …меня там не ждали. Сотрудники, которые жали мне руки на ярмарке, не желали со мной разговаривать. Одна из сотрудниц отдела кадров вообще заявила, что в кадрах их предприятие не нуждается, но акимат заставил предоставить списки вакансий. В другой компании, которая уже полгода размещает в газетах большое объявление со списком вакансий, где есть и инспектор по охране труда, в очередной раз мне отказали в трудоустройстве. В тот день я безуспешно обошел все десять компаний, которые выдали мне во время ярмарки уведомления о том, что приняли резюме. Отчаявшись, я позвонил в городской отдел занятости и попросил соединить с начальником. Женщина, с которой меня соединили, стала выговаривать, зачем я совался со своим резюме в инофирмы? Мол, шел бы в местные мелкие ТОО, предлагавшие свои вакансии, и довольствовался бы 40 000 тенге в месяц. В приемной областного управления занятости попросили подождать несколько недель. Теперь я думаю, кому нужны эти показные ярмарки?»
После звонка читателя я обратилась в управление занятости. Там мне заявили, что компаниям дали срок до 1 октября, чтобы они могли обработать резюме и набрать по ним кадры. По прошествии нескольких недель после ярмарки я вновь обратилась туда за результатами, и упомянула про мужчину, позвонившего в редакцию. Сотрудники управления предложили провести совместное с ними и представителями работодателей собеседование, чтобы понять, по какой причине мужчина везде встречает отказ. Я связалась с ним по телефону, но читатель от собеседования отказался и с горечью сообщил, что после неоднократных безуспешных попыток трудоустроился, заплатив сотруднику отдела кадров одной из фирм на Карабатане взятку в размере 1 000 долларов. Недавно у мужчины родилась двойня, и выплаченное по этому случаю пособие пришлось потратить на трудоустройство. Интересный нюанс: когда мужчина пообещал отдать требуемую сумму с первой зарплаты, ему отказали: «Трудоустроившись, люди забывают о своих обещаниях. А потом нам приходится искать повод для их увольнения, например за нарушение правил ТБ».

ЕСТЬ ДЕНЬГИ ЕЩЁ НА 3 ТЫСЯЧИ БЕЗРАБОТНЫХ
От письма читателя остался горький осадок. Несложно понять причины, побудившие отчаявшегося человека, обязанного кормить семью, на совершение преступления. Сложнее понять сотрудника отдела кадров, со слов которого, рассказов наших читателей и комментаторов на сайте вырисовывается реальная картина, царящая на рынке труда в Атырау. Когда за трудоустройство, особенно на хорошие позиции, нужно платить. А у сотрудников отделов кадров существуют свои методы расправы с «кинувшими» их кадрами.
Не внушают оптимизма и результаты нашумевшей ярмарки вакансий. По информации, предоставленной в областном управлении занятости, в ходе ярмарки компании приняли 1 400 резюме. Но так как люди раздавали резюме сразу в несколько окон, то в ярмарке реально приняли участие около тысячи человек. На сегодняшний день трудоустроено всего 282 человека, а не 500, как утверждал ранее А.Керимов, ныне руководитель аппарата акима области. Но, по словам и. о. начальника управления занятости Руслана АДИЕТОВА, 315 безработных направлено на переподготовку и 115 – на молодежную практику. Процесс трудоустройства по принятым в ходе ярмарки резюме еще идет – прокомментировали в управлении занятости.
«У нас есть средства на обучение еще 3 000 безработных. Уже на этой неделе в СМИ появится объявление о наборе безработных для обучения по всем строительным специальностям по третьей категории в ПТШ и частных учебных центрах», - сообщила начальник отдела занятости Гульмира ШАКИРОВА.

УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ
Итоги ярмарки в очередной раз подтвердили очевидный факт. Инженерные позиции, запрошенные работодателями, по традиции остались открытыми. В управлении занятости констатируют, что среди тех, кто обращается к ним, мало хороших специалистов.
По словам Руслана Адиетова, лично участвующего в собеседованиях претендентов с работодателями, у нас дефицит специалистов с опытом работы в морских условиях. Наши специалисты не знакомы с международными стандартами, не знают компьютерных программ, применяемых сегодня в проектировании, и т.д. Грамотные специалисты, по словам сотрудников управления занятости, трудоустраиваются без проблем. И описали случай с претендентом, которому работодатели, желая проверить, задавали намерено некорректные вопросы. Но претендент настоял на своём, и его приняли на работу в инофирму без знания языка.
Чтобы местные специалисты росли и соответствовали требованиям на высокие позиции, нужно длительное обучение, в том числе за рубежом, - считают в управлении занятости. А работодатели, как правило, выполняют небольшие объемы, рассчитанные на короткие сроки, и требуют готовых специалистов. Здесь Г.Шакирова выделила компанию «Шлюмберже», которая обучает молодых сотрудников за рубежом.
Словом, проблем на рынке труда в нефтяной области еще предостаточно. А решение их требует глубокого анализа и системного подхода.
Лаура СУЛЕЙМЕНОВА
Фото В. Истомина
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4244 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3