Атырау, 20 августа 14:26
Вечером ясно+30, ночью +22
Курсы Нацбанка: $ 386.80  € 429.27  P 5.78

1979 студентов получили гранты от акима

30 сентября 2009 в 00:00
Массовые отчисления студентов платных отделений вузов и среднеих специальных учебных заведений страны, имевшие место в начале года, затронули и нашу область. И чтобы студенты не оказались на улице, аким области Бергей РЫСКАЛИЕВ инициировал выделение 2000 грантов студентам из социально уязвимых категорий населения. Прошло полгода, что же сделано?

Апрельским нынешнего года распоряжением акима области №113 предусматривалось оказание финансовой помощи студентам для оплаты долгов за учёбу за счёт средств местного бюджета. Согласно распоряжению, получить деньги имели право сироты, студенты из малообеспеченных семей, из неполных семей, студенты, набравшие за период учебного процесса общий бал 4-4,5. Спецкомиссию, контролирующую целевое расходование средств, возглавляет председатель местного филиала партии «Нур Отан» Жалгас ДУЙСЕНГАЛИЕВ, его заместителем является директор областного управления внутренней политки Асия КИСТАУБАЕВА, в её составе – чиновники областных ведомств образования, здравоохранения, юстиции, координации занятости и социальных программ, а также представители профсоюзов, оппозиционных партий и один редактор газеты. Рабочим органом комиссии было определено управление координации занятости и социальных программ. Замначальника областного управления координации занятости и социальных программ Серик САПАНОВ заявил, что средства в сумме 122 млн 675 тыс. 76 тенге уже получили 1979 студентов из социально уязвимой категории населения. Больше половины из их проживает в Атырау (1077 человек). Подсчетом количества нуждающихся в финпомощи студентов, определением их социального статуса занимались комиссии при учебных заведениях.
Будет ли продолжена работа комиссий и далее, пока неизвестно. Новый учебный год только начался. Во всяком случае, комиссии при облакимате и при учебных заведениях не распущены. В скором времени областная комиссия вновь соберётся на заседание. Теперь всё зависит от воли акима области – даст ли он добро на очередное выделение средств из бюджета.
Тимур КАЗИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2857 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4