Атырау, 23 августа 18:54
Ночью ясно+27, утром +31
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

За «фанеру» придется платить

23 сентября 2009 в 00:00
В самый разгар свадебного сезона услуги банкетных залов, ресторанов, танцевальных и музыкальных коллективов могут подорожать.
Причина в том, что в начале сентября правительство вынесло постановление об утверждении минимальных ставок вознаграждения исполнителям и производителям фонограмм.
В документе указано, что за публичное исполнение фонограмм в предприятиях общепита, дискотеках, кафе, ресторанах, казино, ночных клубах, культурно-развлекательных и спортивно-оздоровительных комплексах, выставках и других местах с платным входом - предусмотрена плата в размере 2% от дохода заведения; в аналогичных объектах с бесплатным входом - 5 минимальных расчетных показателей (МРП) в месяц.
По словам начальника управления по защите интеллектуальной собственности департамента юстиции области Мади МУХСАНОВА, плату за пользование фонограммами следует вносить на счета Казахстанского авторского общества. Обратившись по телефону управления по защите интеллектуальной собственности 35-75-36, можно узнать банковские реквизиты авторского общества.
Согласно плану Минюста, с 21 сентября идёт республиканская акция «Интеллект», в рамках которого будут проводиться круглые столы, семинары, а главное - проверки в ресторанах и других местах отдыха на предмет исполнения вышеуказанной нормы.
Владельцы нескольких городских ресторанов, у которых мы попытались взять комментарий, заявили, что не собираются никому платить, но сделать заявление открыто, назвав свои имена - отказались.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2561 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4