Атырау, 26 августа 03:02
Утром будет пасмурно+26, днём +28
Курсы Нацбанка: $ 386.34  € 427.25  P 5.88

Мятежный ЦОН

16 сентября 2009 в 00:00
Мятежный ЦОНВо вторник отказались работать и объявили забастовку инспекторы Центра обслуживания населения (ЦОН) №1 города Атырау.
Акция протеста состояла в следующем: с утра инспекторы отказались принимать на оформление документы у граждан, закрыли окошки и вышли на улицу. Вскоре сюда приехали люди из руководства ЦОНа и наряды полиции, которые уговорили протестующих вернуться в здание. Забастовщики разбрелись по кабинетам, но окошки так и не открыли. Недовольные горожане стали обращаться с жалобами в областной акимат и редакции газет.
Когда мы приехали в ЦОН, окошки были по-прежнему закрыты. Полицейские разъясняли гражданам, что идет собрание коллектива, и советовали им обратиться в ЦОН №2 в Авангарде. Стоявший рядом с ними заместитель начальника ЦОНа Турлан НУРЖАНОВ отказался дать нам комментарий.
Около десятка сотрудников сначала изъявили желание поговорить с журналистами, но единственное, что они успели сказать это то, что они против нового руководства ЦОНа (месяц кресло директора Центра пустовало, и лишь в августе им был назначен Ермек Абдиев). Потом они неожиданно передумали общаться с прессой. Охрана попросила нас перейти в зал для посетителей, сославшись на то, что в служебных помещениях хранятся печати и документы. А через несколько минут в ЦОН приехали представители облакимата во главе с заместителем акима области Сериком АМАНГАЛИЕВЫМ. Поскольку потом никто из протестующих желания общаться с прессой больше не проявил, мы покинули ЦОН.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Фото В. Истомина
Когда верстался номер:

Вчера забастовщики вновь вышли с нами на связь, прислав письмо.
В нем указано, что сотрудники Центра вышли на акцию протеста, не согласившись с заявлениями своего руководителя – Ермека Абдиева, которые он сделал на собрании коллектива 14 сентября.
В корне проблемы лежит увеличившаяся статистика отказов в регистрации документов органами юстиции в виду неполноты принятых сотрудниками ЦОНа заявлений и справок у населения. На собрании Е. Абдиев пригрозил, что готов распрощаться с теми из своих подчиненных, у которых будет больше трех отказов в месяц.
В письме указано, что таким образом за столь незначительное пребывание в должности директора ЦОНа Е. Абдиев уволил с работы 70 (!) сотрудников. Между тем, говорится в письме, причина в том, что у нового руководителя сразу не заладились отношения с руководством областного департамента юстиции.
В своем послании инспекторы ЦОН утверждают, что прекратили забастовку, только согласившись на уговоры сотрудников прокуратуры и КНБ. Если же притеснения будут продолжаться, они готовы выйти на улицу снова.
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

5533 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4