Атырау, 17 сентября 05:10
Утром ясно+24, днём +24
Курсы Нацбанка: $ 385.16  € 425.95  P 6.01

Спорткомплекс университета может остаться без тепла

16 сентября 2009 в 00:00
Спорткомплекс университета может остаться без тепла Два нерешенных вопроса могут задержать ввод в строй молодёжного культурно-спортивного комплекса Атырауского госуниверситета им. Халела Досмухамедова – подключение нового объекта к электрическим и тепловым сетям города.

Проректор по административно-хозяйственной части университета Бекболат ЕДИЛЬБАЕВ утверждает, что местная электрораспределительная компания «Атырау Жарык» три года подряд не продлевала прежнее техусловие на подключение к электросетям города, выданное в 2005 году. Неоднократные письменные обращения к энергетикам эффекта не возымели. Лишь после обращения через первого зама акима области Болата Даукенова энергетики определили точку подключения, которая находится за офисом областной дирекции телекоммуникаций. А кабель требуется провести под землёй.
Аналогичная история и по подключению к городским тепловым сетям. Атырауские тепловые сети на заявку ответили отказом, мотивируя это тем, что выдача техусловий на подключение нового объекта не представляется возможной ввиду чрезмерной нагрузки на тепловые сети в этом районе города. Тепловики посоветовали университету установить автономную котёльную, которая стоит примерно 15 млн тенге. Но, как утверждает г-н Едильбаев, денег у университета на это пока нет, всё «съедает» строительство культурно-спортивного центра.
«Стоимость объекта – 522 млн тенге, – говорит проректор по АХЧ. – Мы строим его исключительно на собственные средства, не запрашивая ни тиына ни у министерства образования, ни у облакимата, ни у спонсоров. Спроектировали и строят объект алматинцы – работники ТОО “МКМ-Сервис”, подрядчиком выступает компания ТОО “Аксиома Сервис-Контракт”. Строительство бы-ло начато в марте 2008 г., первоначально сдача объекта намечалась на 1 октября т.г., но произошло отставание по графику работ, и мы ожидаем завершения строительства в конце года».
Здание стоящегося молодёжного центра имеет размеры 48 метров в длину и 42 метра в ширину, его общая площадь – 1219,3 кв. метров. На первом этаже разместятся фойе с гардеробом, спортзал для игры в мини-футбол, баскетбол, волейбол, большой теннис (2 корта). Там же расположатся трибуны для зрителей, а под ними раздевалки, комнаты для судей, медпункт, санузлы, комнаты для инвентаря. Для проведения культурных мероприятий на одной из сторон зала будет смонтирована сцена с помещениями для артистов. На втором этаже разместятся конференц-зал, администрация, балкон для зрителей и вспомогательные помещения. Перед зданием центра запроектированы газоны с площадками и пешеходными дорожками, а вдоль фасада будут установлены светильники, скамейки для отдыха, разбиты цветники и газоны. Словом, будет хорошее место для отдыха студентов университета и окрестных жителей.
Будем надеяться, что руководство университета найдёт выход из создавшегося положения, благо, живём в нефтяном регионе, может, кто и откликнется на обращение о помощи.
Тимур КАЗИЕВ
Фото В. Истомина
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3644 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3