Атырау, 25 августа 02:08
Утром ясно+32, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Новая инфекционка пока на «нуле»

9 сентября 2009 в 00:00
Новая инфекционка пока на «нуле»В апреле этого года в мы писали о том, что строительство инфекционной больницы в районе старого аэропорта заморожено. Прошло несколько месяцев, и, как мы убедились, объект до сих пор на стадии нулевого цикла.
Напомним, что строительство новой инфекционной больницы должна была осуществить компания Аджип ККО. Данный объект относится к социально-инфраструктурным проектам (СИП) по Соглашению о разделе продукции (СРП). Запланированный срок окончания строительства приходится на октябрь 2009 года.
Весной строители обнаружили на дне котлована гипс со слюдой, после чего на поверхность вышла вода, и стройка была остановлена. Вызванные из Караганды специалисты вынесли вердикт, что строительство возможно при соблюдении определенных технических условий, которые вызовут удорожание проекта на 30%.
На наш запрос к заказчику – областному управлению строительства - тогда был получен официальный ответ, что любое увеличение срока строительства, равно как и стоимости, связанное в том числе и с устройством нового типа фундамента, будет рассчитано после корректировки проекта. Судя по тому, что строительные работы не возобновились, корректировка всё еще продолжается.
На наш вопрос о том, кто продолжит реализацию СИПов после ухода Аджип ККО, начальник технического отдела областного управления строительства Бауржан ИСМАКАНОВ сообщил, что по условиям СРП в случае смены оператора проекта «Кашаган», реализацию СИПов продолжит его преемник – приступившая к работе с января этого года компания NCOC (Норт Каспиан Оперейтинг Компани Б.В). На вопрос же о новых сроках сдачи объекта в управлении строительства ответить отказались, потребовав письменного запроса. Который мы конечно же направим, но ждать ответа, по прошлому опыту, придется долго. Его сначала направят в иностранную компанию, где будут долго согласовывать, а потом вернут обратно в управление строительства. Откуда он придет основательно откорректированным и содержащим минимум полезной информации.
А тем временем, по словам заместителя главного врача областной инфекционной больницы Альмиры САБЫРГАЛИЕВОЙ, количество больных уже давно превысило норму. За 8 месяцев 2009 года в старую инфекционку поступило 3 585 больных – при наличии 2 366 койко-мест. «Последние 3-4 года мы наблюдаем устойчивый рост числа пациентов. Вероятно, это связано с ростом населения города и области. А типовое здание детского сада не приспособлено под нужды инфекционной больницы», - отметили медики.
Лаура СУЛЕЙМЕНОВА
Фото В. Истомина
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2922 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4