Преступник разбойничал «сидя»

3 272 просмотра
На четырнадцать лет в колонию строгого режима отправился серийный разбойник.
Ранее дважды судимый за разбой, 26-летний горожанин вновь вышел на преступную тропу 11 марта с.г. Войдя в продуктовый магазин «Цезарь» на пр. Азаттык, он потребовал у продавщицы отдать выручку. Однако помешали заглянувшие покупатели.
Через несколько дней средь бела дня он зашёл в магазин итальянской одежды «Enrico Marinelli» на ул. Абая и открыл стрельбу из травматического пистолета. Раненая в голову резиновой пулей продавщица спряталась в соседней комнате. Преступник забрал из кассы 70 тысяч тенге и скрылся.
А 27 марта он с тем же пистолетом объявился в магазине в Привокзальном. К счастью, выстрел пришёлся мимо продавщицы. Добыча налётчика составила 25 тысяч тенге и несколько десятков карточек «Activ».
Оперативникам удалось задержать налётчика только через две недели, причём случайно: одна из жертв преступника увидела его на автобусной остановке и сообщила в полицию («АЖ» №14). Что примечательно, на момент задержания он числился… отбывающим наказание за грабёж в колонии-поселении.
В итоге, по словам ст. прокурора управления облпрокуратуры по надзору за законностью рассмотрения уголовных дел в судах области Ляззат НУРМАГАМБЕТОВОЙ, преступника приговорили к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества. Приговор вступил в законную силу. Кроме того, суд вынес частное постановление в адрес работников колонии-поселения, однако, понёс ли кто-нибудь наказание, неизвестно.
Лев ГУЗИКОВ
10 сентября 2009, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz