Атырау, 23 августа 19:51
Ночью ясно+27, утром +31
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Дитя прохлады – местный помидор

2 сентября 2009 в 00:00
Дитя прохлады – местный помидорЦена на помидоры в уличных овощных ларьках снизилась до 50 тенге за килограмм, на другие виды зелени стоит твердо на уровне 80 тенге за кило. Фермеры считают, что это оптимальная цена на овощи в нынешнем году, и она будет таковой весь сентябрь.
По словам фермера Махмуда КАБДРАХМАНОВА, в первые два очень жарких летних месяца поливная вода, не успев напоить корни растений, сразу испарялась. Но август выдался прохладным. В былые годы из-за жары в августе помидоры местных крестьян моментально переспевали и не могли повлиять на цены, которые устанавливают на рынках торговцы привозными овощами. Прохлада позволяет поставлять урожай в город ровными, крупными партиями.
«Нынче дела у местных крестьян обстоят куда лучше, чем прежде, – подтверждает начальник отдела сельского хозяйства горакимата Ерболат НОКЕЕВ. – В пригородных крестьянских хозяйствах получен хороший урожай овощей». Цены на свежую зелень снизились, и это приятно удивило городских жителей, которые пришли на праздничную ярмарку, организованную на площадях К. Смагулова, С. Мукашева и на рынке «Мерей».
Теперь самое главное, чтобы бабье лето не подкачало и не наступили преждевременные заморозки.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2155 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4