Атырау, 17 сентября 09:11
Днём будет пасмурно+24, вечером +20
Курсы Нацбанка: $ 385.16  € 425.95  P 6.01

ЧП на Каспии: спасателя не спасли (обновлено)

28 августа 2009 в 00:00
Как сообщил в понедельник заместитель директора филиала КГП «Казавиаспас» Юрий БАКИШЕВ, тело Ленмара Майшагирова было найдено водолазами в воскресенье в 20 часов 40 минут недалеко от места трагедии.
На вопрос корреспондента, когда тело погибшего будет передано родственникам, Ю.Бакишев ответил, что тело находится на месте ЧП на платформе, и решается вопрос о его транспортировке в город Атырау.

Учения ставшие трагедией

По словам тестя Ленмара Гарифоллы в четверг бригада спасателей была вызвана для того, что имитировать кораблекрушение.
По сценарию учений три спасателя должны были плавать в море в жилетах, оставшийся в вертолете спасатель должен был вытянуть их на лебедке. Когда был поднят первый спасатель и трос опустили за вторым спасателем, он отказался подниматься и стал махать руками экипажу вертолета, показывая, что с Ленмаром случилось что-то неладное – его жилет не раздулся, и он то всплывал, то тонул. В следующий момент второго спасателя тоже накрыло волной, и он пришел в себя, только когда его подняли на борт подоспевшей спасательной лодки. Когда его подняли на вертолет, он продолжал звать друга. Но Ленмара никто не видел.
В «Казавиаспасе» будут прокручивать видео снова и снова, чтобы понять, кто виноват в этой трагедии. У Ленмара Майшагирова остались 4-летний сын и 3-летняя дочь.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

6703 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3