Атырау, 20 августа 14:34
Вечером ясно+30, ночью +22
Курсы Нацбанка: $ 386.80  € 429.27  P 5.78

Ураган нанес индерцам немалый ущерб

19 августа 2009 в 00:00
Ураган нанес индерцам немалый ущербДве природные стихии, последовавшие одна за другой сильно напугали индерцев.
Мы уже писали о том, какой нешуточный переполох наделал ураганный ветер, разыгравшийся 18 июня над поселком Индерборский, когда пострадали несколько жилых домов и зданий. Тогда стихия нанесла ущерб на сумму 21 млн. тенге. Однако область пока готова выделить на ликвидацию последствий урагана всего лишь 12 млн. Но все лето шли лишь разговоры о выделении помощи, близится осень, а из области не поступило ни ломаного гроша.
По словам акима поселка Б. МУСАЕВА, работы по восстановлению требующих ремонта зданий начнутся, как только поступят необходимые средства.
Не успели индерборцы прийти в себя от одной стихии, как в первой декаде августа поднявшийся с северо-запада сильный ураганный ветер сорвал кровлю с крыш нескольких зданиё. Сильные громовые раскаты, яркие ослепляющие вспышки молнии не на шутку напугали местных жителей. По словам специалистов районной администрации и отдела по чрезвычайным ситуациям, от природной стихии больше всех пострадал округ Жарсуат. Ураган сорвал кровлю с крыши здешней средней школы имени Махамбета и школы имени М. Монкеулы в относящемся к этому же округу, селе Курылыс, а также двенадцати жилых домов, магазинов. В таком же состоянии пребывает и здание медпункта в степном ауле Кетебай. В настоящее время идет подсчет нанесенного ураганом ущерба.
Ляззат КАРАЖАНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2286 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4