На обочине дешевле, но опасней

2 848 просмотров
На обочине дешевле, но опаснейВ четверг сотрудники городского санитарно-эпидемиологического надзора проверили качество арбузов, реализуемых вдоль дороги Атырау – Кульсары. В 2 точках содержание нитратов в ягодах превысило норму.

По словам заведующей отделом пищевой гигиены управления Алии БЕКЕШЕВОЙ, проверка показала полное отсутствие у продавцов санитарных книжек, спецодежды, гигиенического и токсикологического заключений о безопасности продукта. Ведется работа по выявлению предпринимателя, организовав-шего нелегальный бизнес.
Чем же отличается овощной ларёк, разрешенный горакиматом, от нелегального пункта придорожной торговли арбузами? По словам санврача, местным крестьянским хозяйствам («Дастан», «Раушан», АО «Первомайский» и др.) дано официальное разрешение на торговлю зеленью в 40 местах. Эти торговые точки должны быть обеспечены навесами и находиться возле стационарных торговых точек, обеспеченных водопроводом и канализацией, для того, чтобы руки у продавца были чистыми.
По данным городского управления санэпиднадзора, за нынешний сезон ни одного случая отравления нитратами зарегистрировано не было.
М. СУЛТАНГАЛИЕВ
Фото В. Истомина
13 августа 2009, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz