Атырау, 22 августа 09:26
Днём ясно+38, вечером +31
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Улыбайтесь! Вас снимала скрытая камера

5 августа 2009 в 00:00
Улыбайтесь! Вас снимала скрытая камераПосле проверки областной прокуратуры приостановлена работа всех скоростемеров города. Причина – истёк срок обязательной поверки.
По словам прокурора управления по надзору за законностью в деятельности госорганов облпрокуратуры Максата ЕРМЕКОВА, все скоростемеры «Red Speed», как приборы измерения, по закону раз в год должны проходить поверку. Первоначальная поверка была проведена на заводе-изготовителе в английском городе Киддерминстер 4-го июля прошлого года. А стало быть, начиная с 5 июля этого года, их эксплуатация запрещена. То есть сейчас приборы фиксируют превышение скорости, однако нарушителям конверты с уведомлениями о наложении штрафа не придут. А их может быть несколько тысяч. Например, в последние дни своей работы с 1 по 3 июля скоростемеры выявили 976 нарушений. Как показала прокурорская проверка, ни ДВД, ни городским отделом ЖКХ, на чьём балансе они находятся, не было предпринято своевременных мер по проведению поверки. Однако лихачи могут не радоваться, в ближайшее время «Red Speed» вновь заработает.
Лев ГУЗИКОВ
Фото В. Истомина
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3610 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4