Атырау, 20 сентября 23:07
Утром будет пасмурно+16, днём +15
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

ТШО: «Смерть наших сотрудников не связана с условиями труда»

29 июля 2009 в 00:00
На Тенгизе в вахтовом посёлке «Шанырак» скончались ещё несколько человек, но руководство компании «Тенгизшевройл» не склонно драматизировать ситуацию.
В прошлом номере «ГП» мы уже сообщали, что 17-го июля в вахтовом посёлке «Шанырак» скончался 42-летний гражданин России, работавший там электриком. Очевидцы утверждали, что покойный накануне жаловался на нехватку воздуха и плохое самочувствие. Мы, официальным запросом, попросили ТШО прокомментировать факт произошедшее и предоставить статистику смертности (не связанной с несчастными случаями) за последние полтора года.
Между тем, как стало известно из неофициальных источников, в «Шаныраке» скончались ещё трое работников ТШО. Один из них специалист из Южной Африки Лоуренс Стюард. Покойный работал в проектном отделе. Правда, его коллеги утверждают, что он тяжело болел, перенёс операцию, и это была его последняя вахта. Однако в день отъезда он не вышел из комнаты.
Когда верстался номер из ТШО пришёл ответ на наш запрос. Цитируем: «Спасибо за обращение к компании «Тенгизшевройл». Мы понимаем значимость и важность вашего запроса. К сожалению, за последнее время в Тенгизе умерли несколько человек. Причины смерти – проблемы, связанные с состоянием здоровья. Закон не позволяет нам разглашать личные данные сотрудников предприятия или подрядных организаций. Однако мы можем подтвердить, что смерть этих людей наступила в результате естественных причин, которые имеют отношение к состоянию их здоровья, и никак не связаны с условиями труда на рабочем месте.
Линси КРЭЙН, заместитель генерального менеджера отдела по связям с правительством и общественностью».
Как и ожидалось, никакой статистики смертности, которая, не исключено, подмочит репутацию ТШО, предоставлено не было.
Тем временем, череда смертей вызвала новую волну пересудов, о том, как на Тенгизе засыпают навечно.
Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4531 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3