Атырау, 21 сентября 12:14
Днём будет пасмурно+15, вечером +11
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

ЧЕМ ОНИ КОРМЯТ ЛЮДЕЙ?

27 июля 2009 в 00:00
ЧЕМ ОНИ КОРМЯТ ЛЮДЕЙ?По словам заместителя начальника областного департамента санитарно-эпидемиорлогического надзора Ерболата УАИСОВА, 25 июля в 2 часа ночи 28 рабочих строительной компании «МСС-Курылыс-Атырау» были доставлены в областную инфекционную больницу с признаками пищевого отравления. На 27 июля они по прежнему находились в стационаре.

Результаты исследования кала и рвотных масс, взятые у больных, пока не получены. Поэтому судить, был ли сальмонеллез или другая инфекция, рано. Тем не менее, по словам эпидемиологов, компания «Ескене Пауэрс», обеспечивавшая рабочих питанием в общежитии, открыла столовые без соответствующего на это разрешения.
Руководители предприятия общепита оштрафованы. Общежитие №7 в микрорайоне СМП-136, где проживали 217 рабочих компании «МСС-Курылыс-Атырау», работавшие на Карабатане вахтовым методом, и столовая закрыты, материалы по этому делу переданы в прокуратуру. Рабочие, у которых отсутствуют признаки отравления, поселены в общежитие с улучшенными условиями для проживания, и они продолжают работать.
Напомним, что это не первый случай массового отравления в Атырау. В 2007 году на Карабатане отравились свыше 200 человек, отведавшие куриные окорочка, в местной столовой. Переносчиком сальмонеллеза тогда стал грузчик, участвовавший в процессе приготовления пищи на кухне.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3179 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3